PR IPM MAMBS Metro Adakan Silaturahmi dan Kajian Rutin

Dipublikasikan oleh adminMAMBS pada

Metro, 22 Oktober 2022, bertepatan dengan peringatan Hari Santri Nasional, Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar muhammadiyah (PR IPM) MA Muhammadiyah Boarding School Metro mengadakan Silaturahmi dan Kajian Rutin. Acara di kediaman Ananda Syafira binti Budiono Siswi Mts Muhammadiyah Metro, diikuti oleh seluruh siswa-siswi dan dewan guru.

Dalam sambutannya, Agung Prawoto, menuturkan bahwa kegiatan ini berupa kegiatan rutin yang harus dilaksanakan secara berkelanjutan oleh Ikatan Pelajar Muhammadiyah MA Muhammadiyah Boarding School Metro dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara madrasah dan keluarga besar wali santri/murid.

“Bersamaan dengan hari santri, kita harus menumbuhkan spirit keteladanan dari para tokoh islam. Sehingga kita sebagai penerus, harus tumbuhnya sebagai pemuda yang tangguh, siap menjalankan amanah sebagai pemimpin kelak,” ujarnya.

Ustad Syahroni, selaku perwakilan tuan rumah dan pemateri dalam kegiatan ini sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan positif dan kegiatan yang bermanfaat untuk menambah ilmu dan wawasan serta mempererat silaturahmi antar santri dan wali murid,”

Beliau juga menyampaikan Kutipan dari Imam Syafi’i rahimahullah. Beliau berkata, tidak akan memperoleh ilmu kecuali dengan enam perkara.

“Tidak akan memperoleh ilmu kecuali dengan enam perkara.(1) kecerdasan, (2) semangat, (3) sungguh-sungguh, (4) berkecukupan, (5) bersahabat (belajar) dengan ustadz, (6) membutuhkan waktu yang lama.” Semoga dengan hal ini  para santri semua bisa menjadi santri yang siap menjadi pendakwah di tengah masyarakat. ” tutupnya.