Berkunjung Ke Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kota Metro

Dipublikasikan oleh adminMAMBS pada

METRO – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kota Metro atau yang biasa disebut Dispusarda. Kamis 15 februari 2024, atau bertepatan pada 5 Sya’ban 1445 H, Madrasah Aliyah Muhammadiyah metro mengadakan kegiatan kunjungan bersama, guna meningkatkan minat dan literasi membaca siswa siswi Madrasah Aliyah Muhammadiyah Metro.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI dan Xll, serta beberapa dewan guru pembimbing. Kegiatan ini juga ditujukan untuk memperkenalkan perpustakaan daerah metro (Dispusarda) kepada peserta didik, serta meningkatkan pengetahuan dengan mengutamakan peran membaca..

Perpustakaan daerah kota metro didesain dengan menarik dengan fasilitas yang membuat para pengunjung betah berlama-lama. terlihat beberapa para siswa Madrasah Aliyah Muhammadiyah Metro sedang membaca dengan asik.

Selain belajar dikelas, siswa juga bisa melakukan eksplorasi di perpustakaan melalui buku-buku menarik yang tersedia disana. Tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu agar para siswa/i MA Muhammadiyah metro dapat menumbuhkan minat baca membaca, sekaligus meningkatkan kecintaan terhadap budaya membaca dan menciptakan suasana membaca bersama-sama. Sebab, dengan dihadirkan kegiatan ini, para siswa/i MA Muhammadiyah metro bisa mendapatkan berbagai ilmu-ilmu yang luas karna membaca. Baru dengan itu pengalaman belajar siswa/i MA dapat bertambah.

Ayo tingkatkan semangat membaca di Dispusarda ini. Pentingnya membaca membuat impianmu penuh warna karna meningkatkan imajinasi mu. (Re)